domingo, 23 de noviembre de 2008
Cortado en jarrito
Buenos Aires es una ciudad de cafes. Hay para todos: cafes notables, cafes de barrio, cafes de esquina, cadenas de cafeterias ... y hasta han llegado para quedarse los nuevos establecimientos de negocios de cafe multinacionales que, en cada sorbo, te venden una dosis de estatus y otra de cafeina (si, si, estoy hablando de Starbucks). La ciudad tiene ademas su propia indiosincrasia en cuanto a las formas de servir el cafe: en jarrito, chiquito, lagrima, doble, ristretto, y tantos otros.
Y sin embargo, no es tan facil encontrar un buen cafe molido o en grano, particularmente si uno viene (como nosotros) con el paladar acostumbrado a degustar varietales diversos. Central de Cafe es uno de los establecimientos que ofrece no solo mezclas (blends) propias, sino tambien varietales diversos (de Brasil, Colombia, Papua, Kenya, India y otros lugares mas o menos exoticos). Se puede ordernar en linea y recibirlo comodamente en casa. No son baratos pero van desde los mas accesibles (Colombia) hasta aquellos para los dias de darse un capricho (Yemen). Ademas, podemos comprarlo directamente en una cafeteria cerca de casa.
No deberiamos quejarnos, entonces. Pero seguimos echando en falta el varietal que alegraba nuestros coffee days en Washington DC: cafe de etiopia (Yirgacheffe). Lo comprabamos en Mayorga o en Marvelous Market (donde distribuye la empresa de una amiga cercana). Imprescindible probarlo.
Seguimos buscando.
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